Hoje estou trazendo uma dica super bacana para quem gosta de se refrescar de forma natural, são receitas de água aromatizada, que além de deliciosas, fazem bem ao organismo e ainda encantam a mesa.
As águas aromatizadas são uma combinação de água com ingredientes como frutas, vegetais, especiarias e ervas, uma boa alternativa para substituir o refrigerante, já são uma opção saudável e refrescante.
Além de ajudar na hidratação do nosso corpo, dependendo da composição, as águas aromatizadas podem proporcionar outros benefícios, como:
* auxílio na eliminação de toxinas;
* ação diurética;
* ação termogênica;
* reforço do nosso sistema imunológico.
RECEITAS DELICIOSAS
Água de morango
Escolha morangos orgânicos para preparar esta deliciosa água com sabor natural. Para 1 litro de água use 5 morangos frescos e você pode adoçar, se quiser, com algumas folhas de hortelã ou alecrim. Deixe repousar a água de morangos em um pote de vidro bem tampado, na geladeira durante todo o dia ou durante a noite até que a água adquira a cor rosa. Adicione gelo na hora de servir.
Água de melancia
Para preparar sua água de melancia, despeje em um pote de vidro 5 ou 6 cubos desta fruta. A quantidade de frutas a ser utilizada depende do tamanho do frasco e da intensidade do sabor desejado. Para um efeito refrescante, coloque algumas folhas de hortelã. Deixe a fruta descansar na água por algumas horas na geladeira antes de servir.
Água de laranja e limão
Para preparar esta água com sabor natural, você vai precisar de laranjas e limões frescos. Corte quatro ou cinco fatias finas de laranja e duas ou três fatias e de limão. Para enriquecer o sabor da bebida, você também pode adicionar algumas folhas de hortelã ou uma fatia de abacaxi.
Para um litro de água, coloque meio limão cortado em fatias finas e um pedaço de raiz de gengibre fresco. Deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora antes de servir.
As receitas são inúmeras, vai do seu gosto e da sua criatividade.
Na minha casa eu gosto muito de variar, cada dia eu faço uma água diferente e me delicio com os sabores novos que eu sempre crio a partir de frutas frescas e ervas.
Experimente usar também carambola, tangerina, maçã vermelha, maçã verde, grãos de romã, abacaxi, cerejas, acerolas, alecrim, folhas de estévia, anis estrelado, canela em pau...
Enfim, enfeite e aromatize sua água, você e seus convidados com certeza vão adorar essa idéia que é deliciosa e muito elegante!
Hidrate-se, sempre!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário