Esses drinks são refrescantes e têm a cara da estação mais quente do ano.
Aprenda a fazer agua roja, clericot e mojito para servir geladinho.
As receitas são de Rodrigo Pimenta, sommelier da vinícola argentina Nieto Senetiner.
AGUA ROJA
10 unidades de morangos laminados (cortado em fatias)
150 ml de suco de tangerina
50 ml de licor de laranja
100 ml de soda limonada
1 garrafa de vinho rosé
Gelo
Adicione os morangos na jarra. Acrescente o licor e a soda. Complete com o gelo e finalize com o vinho rosé. Sirva em seguida.
Com o que servir: carpaccio de carne, salmão ou haddock.
CLERICOT
½ maçã verde cortada em cubos pequenos
½ laranja fatiada
6 unidades de lichia sem casca
1 rodela de abacaxi cortada em cubos pequenos
1 carambola grande fatiada
6 morangos médios cortados ao meio
1 garrafa de vinho Moscatel
1 colher de sopa rasa de açúcar
50 ml de licor de laranja
100 ml de soda
1 garrafa de vinho branco Moscatel
6 unidades de lichia sem casca
1 rodela de abacaxi cortada em cubos pequenos
1 carambola grande fatiada
6 morangos médios cortados ao meio
1 garrafa de vinho Moscatel
1 colher de sopa rasa de açúcar
50 ml de licor de laranja
100 ml de soda
1 garrafa de vinho branco Moscatel
Gelo
Adicione todas as frutas na jarra. Acrescente o açúcar, o licor e a soda. Complete com o gelo e finalize com o vinho.
Com o que servir: brusquetas de queijo brie e geleia de damasco ou canapés de roquefort com chutney de manga. Sirva em seguida.
Adicione todas as frutas na jarra. Acrescente o açúcar, o licor e a soda. Complete com o gelo e finalize com o vinho.
Com o que servir: brusquetas de queijo brie e geleia de damasco ou canapés de roquefort com chutney de manga. Sirva em seguida.
MOJITO ESPECIAL
½ limão Siciliano em rodelas
75 ml de suco de limão Taiti
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de soda
50 ml de rum
1 garrafa de espumante brut
Gelo
Folhas de hortelã
Folhas de hortelã
Coloque em uma jarra a hortelã e o açúcar e amasse bem. Acrescente as rodelas de limão, o suco de limão, a soda e o rum. Complete com o gelo a acrescente o espumante. Sirva em seguida.
Com o que servir: um bom sashimi de tilápia ou qualquer outro peixe branco.
Espero que curtam (com moderação) essas delícias!!!
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