Pensando no dia dos namorados que já se aproxima preparei um menu dos deuses para vocês prepararem para seus amores.
São receitas fáceis de fazer, deliciosas e muito elegantes. Deem só uma espiadinha!
Arroz à Piamontese
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
3 tablete(s) de caldo de carne
4 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s) finamente
1 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s) finamente
3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
3 tablete(s) de caldo de carne
4 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s) finamente
1 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s) finamente
3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Modo de Preparo:
Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5l de água fervendo e reserve.
Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola.
Deixe dourar. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne.
À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela.
No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo.
Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola.
Deixe dourar. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne.
À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela.
No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo.
Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
Dica:
Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo. Se desejar pode colocar 1 pitada de curry e páprica picante, o sabor fica delicioso.
Medalhões de filé com bacon
800 g de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de bacon cortado em fatias
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de vinho madeira
1 cubo de caldo de carne
Preparo:
Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque as fatias de bacon ao redor do filé.
Aqueça o óleo com metade da manteiga em uma panela e frite o filé mignon, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro.
Retire a panela do fogo, deixe descansar e corte a peça de filé mignon em medalhões.
Volte os medalhões ao fogo até que fiquem no ponto desejado.
Na mesma frigideira, retire os medalhões e doure a cebola.
Acrescente o vinho, o caldo de carne, misture e deixe apurar até reduzir.
Quando estiver quase seco, coloque o restante da manteiga e deixar derreter para engrossar o molho.Sirva com os medalhões.
1 xícara (chá) de vinho madeira
1 cubo de caldo de carne
Preparo:
Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque as fatias de bacon ao redor do filé.
Aqueça o óleo com metade da manteiga em uma panela e frite o filé mignon, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro.
Retire a panela do fogo, deixe descansar e corte a peça de filé mignon em medalhões.
Volte os medalhões ao fogo até que fiquem no ponto desejado.
Na mesma frigideira, retire os medalhões e doure a cebola.
Acrescente o vinho, o caldo de carne, misture e deixe apurar até reduzir.
Quando estiver quase seco, coloque o restante da manteiga e deixar derreter para engrossar o molho.Sirva com os medalhões.
Dica:
Na hora de servir, salpique tomate e cebolinha picadinhos por cima dos medalhões. Se desejar, sirva os medalhões em um travessa com salada.
Bombom na taça
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 barra de chocolate
100g de coco ralado
2 caixa de morangos
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite condesado e o coco ralado, e deixe até engrossar.
Assim que engrossar desligue o fogo e coloque uma lata de creme de leite.
Mexa bem e despeje em taças de vidro. Coloque os morangos (limpos sem cabinho) afundandos na massa
Derreta a barra de chocolate em banho-maria e quando estiver bem derretido, desligue o fogo. Misture uma lata de creme de leite e mexa bem, jogue por cima dos morangos, e leve à geladeira. Decore com morangos na hora de servir.
Drink Rosê
1 garrafa de espumante
1/2 kg de morangos maduros
Açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Bata os morangos no liquidificador com 2 colheres (de sopa) de açúcar. Depois de bater bem, peneire a mistura.
Junte 1 copo de espumante e misture.
Leve à geladeira e, no momento de servir, junte o resto do espumante.
Decoração fácil de fazer
Use jarrinhas com rosas vermelhas ou flores de sua preferência para enfeitar a mesa do café da manhã.Se desejar, escreva recadinhos ou desenhos em papel adesivo e decore as jarrinhas.
Surpreenda seu amor deixando flores nas toalhas de banho e pétalas esparramadas pelo chão. Se desejar, acenda velas aromáticas no ambiente, isso deixará o banho muito mais romântico e gostoso.
Decore a parede do quarto ou da sala de jantar com corações em 3D. Siga o passo-a-passo das imagens. Fica muito fofo!
Uma mesa simples mas muito romântica com pétalhas de rosas espalhadas, o arranjo de flores no centro, as taças, os pratos e os talheres. O presente é uma das sugestões.
Pra quem gosta de uma mesa mais elaborada essa é uma ótima sugestão. Arranjo de centro feito com rosas vermelhas, pétalas espalhas pela mesa, jogo de jantar branco contrastando com o vermelho das flores, castiçais e o toque de glamour com uma boa espumante.
Que tal decorar o quarto do casal com pétalas de flores e almofadas com estampa de corações? Espalhe pétalas no chão do quarto também, fica muito charmoso e eu amor vai se sentir muito especial!
Claro, que todos esses mimos vão deixar o seu amor super feliz, mas o que importa mesmo é o amor verdadeiro entre o casal, não só no dia dos namorados, mas em todos os dias do ano! ❤❤
Um comentário:
Amei Fabricia. Fantástico!!!!
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