Tortinha de chocolate com morango
Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo
1 ovo
60g de açúcar
150g de manteiga
60g de cacau em pó
Recheio Recheio de morango
500g de morangos
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
500g de morangos
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Ganache
1 tablete (170g) de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite
1 tablete (170g) de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite
Massa
Misture a farinha de trigo com o cacau em pó. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e o ovo. Misture até que a massa fique homogênea e forme uma bola.
Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Forre forminhas de sua preferência com a massa e fure o fundo de cada uma com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
Depois de assado retire a massa das forminhas e deixe esfriar.
Recheio
Higienize bem os morango e retire as folhinhas.
Coloque no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e bata.
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e acrescente à mistura.
Bata novamente até misturar bem. Reserve.
Ganache
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas. Reserve.
Montagem
Recheie a massa até a metade com o recheio de morango.
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para endurecer.
Depois de endurecido cubra o recheio de morango com ganache de chocolate e volte à geladeira por cerca de 1 hora para o ganache firmar. Decore com morangos e sirva.
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