Basta encher algumas bexigas, mergulhar no chocolate derretido em banho-maria, levar pra geladeira, depois estourar pra tirar a bexiga de dentro e rechear com sua mousse preferida.
Vamos lá conferir o passo-a-passo dessa delicinha?
Encha as bexigas e reserve. Em um recipiente, derreta a cobertura meio amarga em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe o fundo da bexiga na cobertura derretida.Retire a bexiga e deixe secar sobre um papel-manteiga, formando assim uma cestinha de chocolate.Quando a cobertura secar, repita essa operação. Assim que secar a cobertura do segundo banho, estoure a bexiga retirando as suas "rebarbas". Reserve.
Recheio de chantili e creme de chocolate
2 e 1/2 xícaras (chá) de chantili
250 g de creme sabor chocolate
Em um recipiente, misture o chantili e o creme sabor chocolate. Com o auxílio de um saco de confeitar e um bico perlê grande, coloque o recheio dentro das cestinhas. Decore e leve para gelar.
Pra começar, lave as bexigas, para que a mousse não fique com o gosto delas.
Use bexigas pequenas (tamanho 3 ou menores).Quanto mais esticada ficar a bexiga melhor na hora de estourar e tirar da cestinha.
Não mergulhe a bexiga com o chocolate muito quente, senão ela estoura.
Use chocolate temperado ou aqueles “pra cobertura”; eles ajudam muito. Assim o chocolate não fica derretendo enquanto você tira a bexiga de dentro.
Use papel manteiga ou aquela folha de silicone entre as bexigas e a assadeira para evitar que grudem.
Melhor dar dois a três banhos de chocolate na bexiga. Entre cada banho, coloque as bexigas na geladeira por 5 minutinhos.
Fica incrível e dá pra rechear com sorvet, mousse, cremes e ainda devorar a casquinha.
Use bexigas pequenas (tamanho 3 ou menores).Quanto mais esticada ficar a bexiga melhor na hora de estourar e tirar da cestinha.
Não mergulhe a bexiga com o chocolate muito quente, senão ela estoura.
Use chocolate temperado ou aqueles “pra cobertura”; eles ajudam muito. Assim o chocolate não fica derretendo enquanto você tira a bexiga de dentro.
Use papel manteiga ou aquela folha de silicone entre as bexigas e a assadeira para evitar que grudem.
Melhor dar dois a três banhos de chocolate na bexiga. Entre cada banho, coloque as bexigas na geladeira por 5 minutinhos.
Fica incrível e dá pra rechear com sorvet, mousse, cremes e ainda devorar a casquinha.
Bom, agora que expliquei a mágica de como fazer as cestinhas de chocolate, vamos aos ingredientes da cestinha e de algumas mousses e cremes para vocês rechearem suas cestinhas!
Cestinha de chocolate
500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo picada (pode ser chocolate branco também)
Mini bexigas higienizadas
Modo de Preparar as BexigasEncha as bexigas e reserve. Em um recipiente, derreta a cobertura meio amarga em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe o fundo da bexiga na cobertura derretida.Retire a bexiga e deixe secar sobre um papel-manteiga, formando assim uma cestinha de chocolate.Quando a cobertura secar, repita essa operação. Assim que secar a cobertura do segundo banho, estoure a bexiga retirando as suas "rebarbas". Reserve.
Recheio de chantili e creme de chocolate
2 e 1/2 xícaras (chá) de chantili
250 g de creme sabor chocolate
Em um recipiente, misture o chantili e o creme sabor chocolate. Com o auxílio de um saco de confeitar e um bico perlê grande, coloque o recheio dentro das cestinhas. Decore e leve para gelar.
Recheio de mousse de chocolate
1 lata de leite condensado1 colher cha de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite (gelado)
3 claras em neve
4 colheres de chocolate em pó (Nescau) ou a gosto
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar até que ele comece a soltar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Quando já estiver totalmente frio misture o creme de leite, e depois as claras em neve, até que fique homogênea. Coloque nas tacinhas e leve para gelar.
Recheio de mousse de chocolate branco
1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de manteiga sem sal
2 claras em neve
Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a mousse nas tacinhas e leve para gelar.
Recheio de mousse de morango
1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite
1 gelatina de morango
1 saquinho de polpa de morango
Faça a gelatina como manda a embalagem e deixe esfriar. Após esfriar coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 5 minutos para que a mistura fique bem homogênea. Coloque nas tacinhas e leve para gelar.
Recheio de mousse de limão
1 lata de leite condensando1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão).
Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado, bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos e vá batendo até ficar bem consistente. Coloque nas tacinhas e leve para gelar.
Recheio de sorvete
Uma outra opção é rechear as tacinhas com sorvete de sabor da sua preferência. Essa é uma ótima pedida para as sobremesas dos dias de calor.
Decoração
Nessa hora, o legal é soltar a imaginação. Vale usar granulados coloridos, pastilhas de chocolate coloridas, palitinhos de waffer, frutas como por exemplo cereja e morango picadinho, pedacinhos ou raspas de chocolate ou até mesmo aproveitar a sobra do chocolate derretido e fazer arabescos para enfeitar... enfim, idéias não faltarão!
Segue algumas imagens para inspirar vocês.
Pronto! Agora é só se deliciar com essas fofurinhas. Bom apetite amores :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário