{script para redirecionar ao novo endereço} {fim do script} Mundo Rosa Chic: Sequilos deliciosos - Receita fácil e rápida de fazer

Sépha

sexta-feira, 20 de março de 2015

Sequilos deliciosos - Receita fácil e rápida de fazer

Que tal aproveitar o fim de semana e preparar essa receita que é super fácil de fazer e deliciosa???

Aprendi a fazer esses sequilhos e me surpreendi com a receita, pois é super fácil e rápido de fazer e são muito deliciosos de comer, são daqueles que derretem na boca e deixa um gostinho de quero mais.... huuummm



Sequilhos Delícia


Ingredientes

100gr de manteiga em temperatura ambiente
03 xícaras de fécula de mandioca peneirada
08 colheres (sopa) de açúcar refinado
01 colher (chá) de fermento em pó
01 ovo inteiro
01 pitada de sal
01 colher (chá) de canela em pó (eu fiz metade da massa com canela e metade sem. A canela fica a gosto, a ausência dela não altera em nada a receita, apenas dá cor e sabor).

Modo de preparo

Na batederia, bata a manteiga, o açúcar, o sal e o ovo por 6 minutos. Em uma vasilha misture a fécula com o fermento. Junte as duas misturas e sove por uns 10 minutos até que fique uma massa lisa e uniforme. 
Unte com manteiga um tabuleiro. Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Com o auxílio de uma colherzinha de café, retire porções pequenas da massa e faça bolinhas pequenas, coloque-as no tabuleiro e com um garfo faça um ligeiro amassadinho sobre as bolinhas, fazendo um desenho de risquinhos. 
Coloque as bolinhas distanciadas umas das outras porque com o fermento elas crescem, para não correr o risco de crescerem demais e se agarrarem faça bolinhas pequenas e coloque-as distantes.
Leve ao forno e deixe assar entre 15 a 20 minutos. Os sequilhos assam rapidinho, o segredo é ficar de olho, quando estiverem ficando com o fundo corado é porque já estão prontos; outra forma de saber se já estão assados é furá-los com um garfo, quando já não mais sair massa no garfo é porque estão assadinhos.
Retire do forno, espere esfriar e retire os sequilhos cuidadosamente do tabuleiro, se desejar, polvilhe açúcar e canela por cima quando ainda estiverem quentes. 
Coloque-os em um prato ou pote de vidro. Delicie-se com os sequilhos!


São uma ótima idéia para servir a visitas e até mesmo presentear colocando-os numa caixinha bem bonitinha ou um pote de vidro que vc mesma pode decorar. 
Não há quem resista a esse mimo charmoso, delicioso e personalizado por você!

Nenhum comentário: