{script para redirecionar ao novo endereço} {fim do script} Mundo Rosa Chic: Cestinhas de chocolate feitas com balão

Sépha

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Cestinhas de chocolate feitas com balão

Esses copinhos de chocolate impressionam mas são super fáceis de fazer. Mas se engana quem pensa que não tem técnica nem segredo... Eu conto para vocês!
Basta encher algumas bexigas, mergulhar no chocolate derretido em banho-maria, levar pra geladeira, depois estourar pra tirar a bexiga de dentro e rechear com sua mousse preferida. 

Vamos lá conferir o passo-a-passo dessa delicinha?


Pra começar, lave as bexigas, para que a mousse não fique com o gosto delas.
Use bexigas pequenas (tamanho 3 ou menores).Quanto mais esticada ficar a bexiga melhor na hora de estourar e tirar da cestinha.
Não mergulhe a bexiga com o chocolate muito quente, senão ela estoura.
Use chocolate temperado ou aqueles “pra cobertura”; eles ajudam muito. Assim o chocolate não fica derretendo enquanto você tira a bexiga de dentro.
Use papel manteiga ou aquela folha de silicone entre as bexigas e a assadeira para evitar que grudem.
Melhor dar dois a três banhos de chocolate na bexiga. Entre cada banho, coloque as bexigas na geladeira por 5 minutinhos.
Fica incrível e dá pra rechear com sorvet, mousse, cremes e ainda devorar a casquinha.


Bom, agora que expliquei a mágica de como fazer as cestinhas de chocolate, vamos aos ingredientes da cestinha e de algumas mousses e cremes para vocês rechearem suas cestinhas!


Cestinha de chocolate
500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo picada (pode ser chocolate branco também)
Mini bexigas higienizadas
Modo de Preparar as Bexigas
Encha as bexigas e reserve. Em um recipiente, derreta a cobertura meio amarga em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe o fundo da bexiga na cobertura derretida.Retire a bexiga e deixe secar sobre um papel-manteiga, formando assim uma cestinha de chocolate.Quando a cobertura secar, repita essa operação. Assim que secar a cobertura do segundo banho, estoure a bexiga retirando as suas "rebarbas". Reserve.


Recheio de chantili e creme de chocolate
2 e 1/2 xícaras (chá) de chantili
250 g de creme sabor chocolate
Em um recipiente, misture o chantili e o creme sabor chocolate. Com o auxílio de um saco de confeitar e um bico perlê grande, coloque o recheio dentro das cestinhas. Decore e leve para gelar.


Recheio de mousse de chocolate
1 lata de leite condensado
1 colher cha de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite (gelado)
3 claras em neve
4 colheres de chocolate em pó (Nescau) ou a gosto

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar até que ele comece a soltar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Quando já estiver totalmente frio misture o creme de leite, e depois as claras em neve, até que fique homogênea. Coloque nas tacinhas e leve para gelar.


Recheio de mousse de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de manteiga sem sal
2 claras em neve

Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a mousse nas tacinhas e leve para gelar.


Recheio de mousse de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina de morango
1 saquinho de polpa de morango
Faça a gelatina como manda a embalagem e deixe esfriar. Após esfriar coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 5 minutos para que a mistura fique bem homogênea. Coloque nas tacinhas e leve para gelar.


Recheio de mousse de limão
1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão).
Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado, bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos e vá batendo até ficar bem consistente. Coloque nas tacinhas e leve para gelar.


Recheio de sorvete
Uma outra opção é rechear as tacinhas com sorvete de sabor da sua preferência. Essa é uma ótima pedida para as sobremesas dos dias de calor.


Decoração
Nessa hora, o legal é soltar a imaginação. Vale usar granulados coloridos, pastilhas de chocolate coloridas, palitinhos de waffer, frutas como por exemplo cereja e morango picadinho, pedacinhos ou raspas de chocolate ou até mesmo aproveitar a sobra do chocolate derretido e fazer arabescos para enfeitar... enfim, idéias não faltarão!
Segue algumas imagens para inspirar vocês. 




           Pronto! Agora é só se deliciar com essas fofurinhas. Bom apetite amores :)

Nenhum comentário: