{script para redirecionar ao novo endereço} {fim do script} Mundo Rosa Chic: Receitas de caldos e sopas para encarar o friozinho

Sépha

sexta-feira, 15 de maio de 2015

Receitas de caldos e sopas para encarar o friozinho

O friozinho já chegou aqui em Minas Gerais e claro, em muitos lugares do nosso Brasil, e não há nada mais gostoso que um caldinho ou uma sopa bem gostosa para se aquecer nessa estação não é mesmo? 
Pois bem, separei algumas receitas muito gostosas para vocês se deliciarem. Aproveitem que o fim de semana chegou e pratique cozinhaterapia, eu amo!

Caldo de Abóbora


Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1kg de abóbora madura sem casca, picada
3 xíc. de chá de água
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Cheiro verde picado a gosto

Modo de Fazer:
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a abóbora e refogue por três minutos, mexendo sempre em fogo baixo.
Adicione a água e o caldo e cozinhe na panela de pressão, por mais ou menos 5 min. até ficar macia.
Transfira para o liquidificador e bata bem.
Ponha na panela e misture a farinha.
Leve ao fogo, mexendo, até ferver e sirva em potinhos. Povilhe com cheiro verde.


Sopa de queijo no pão italiano


Ingredientes:
1 pão iatliano bola
1 pacote de mistura para sopa creme de queijo
½ copo de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Fazer:
Prepare a sopa de acordo com as instruções da embalagem.
Quando estiver pronta, acrescente o requeijão e mantenha a mistura no fogo até o requeijão se dissolver.
Corte a parte de cima do pão, formando uma tampa, retire o miolo e coloque a sopa dentro do pão.
Polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Caldo Verde


Ingredientes:
2 linguiças calabresas fininhas cortadas em fatias finas
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 xícara de mandioca cozida e processada ou amassada
1/2 litro de caldo de carne (coloque a água para aquecer com meio cubo de caldo de carne)
sal e pimenta a gosto
cheiro verde
2 xícaras de couve picada bem fininha

Preparo
Numa panela funda, junte a mandioca cozida e amassada com a água e o caldo de carne. Misture e deixe em fogo baixo para apurar a textura e o sabor
Enquanto isso, em outra panela em fogo médio, refogue a linguiça calabresa sem por óleo na panela. Quando já estiver bem corada, junte 2 colheres de sopa de azeite, a cebola picadinha e o alho amassado. Deixe refogar até a cebola ficar meio transparente.
Despeje o caldo sobre o refogado leve ao fogo médio, mexendo bem. Junte sal e pimenta. Deixe ferver por uns 10 minutos e retire a espuma que se formar com a escumadeira, até ficar com a textura de uma cremosa mas não muito espessa. Ao final, acrescente cheiro verde e a couve picada aos poucos, até murchar. Misture, corrija o sal, desligue o fogo e abafe a panela.
Sirva após 10 minutos com um fio de azeite e um pão crocante fresquinho. Essa porção serve bem três pessoas.

Sopa Vermelha


Ingredientes:
azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 cenoura média
1 beterraba média
1 tomate
1 batata
500ml de água quente (2 copos aproximadamente)
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde
1 pitada de manjerona seca
bacon torradinho para decorar

Preparo:
Descasque e pique os ingredientes em cubinhos pequenos. Coloque a água para aquecer. Numa panela pequena que tenha tampa, coloque um fio de azeite e leve ao fogo médio.
Refogue o alho e a cebola rapidamente. Adicione a beterraba, a cenoura, o tomate e a batata. Refogue um pouco mais e adicione a água fervente. Se você gostar, coloque uns pedacinhos de pimenta de cheiro sem sementes ou um pouquinho de gengibre. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhado por uns 20 minutos.
Em seguida, verifique se todos os ingredientes estão bem cozidos. Caso necessário, adicione mais água e deixe cozinhar um pouco mais. Depois de cozida, passe a sopa pelo liquidificador ou use um mixer para triturar e formar um creme liso.
Devolva a sopa para a panela e deixe cozinhar um pouco mais até ficar uniforme . Tempere com 1 pidada de manjerona seca, sal e pimenta do reino a gosto. Você vai obter uma sopa bem consistente com uma cor vermelha bem viva.
Ao servir, coloque cheiro verde picado e pedacinhos crocantes de bacon torrado. 
Sopa de frango desfiado


Ingredientes
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada em cubinhos
1 colher de café de açafrão da terra
1 cenoura picada em cubos
1 batata picada em cubos
2 colheres de sopa de frango cozido e desfiado
1/2 litro de água fervente
sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde para servir

Preparo
Coloque a água para aquecer separadamente. Numa panela funda, em fogo médio, refogue o alho e a cebola num fio de azeite até a cebola ficar transparente.
Adicione a cenoura, o frango e o açafrão e deixe refogar bem em fogo baixo, misturando sempre para não queimar. Acrescente a água quente e as batatas. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, com a tampa entreaberta. Se a água tiver secado muito, acrescente mais água quente.
Verifique se a batata e a cenoura estão cozidas. Tempere com sal e pimenta do reino e desligue o fogo. Ao servir, acrescente cheiro verde fresco e delicie-se.


Minestrone com feijão


Ingredientes:
250 gramas de feijão já cozido com um pouco de caldo do próprio feijão
2 batatas inglesas em cubos
1/2 cenoura grande em cubos
1/2 abobrinha em cubos
1 colher sopa cheia de extrato de tomate
1 cebola média
2 dentes de alho espremidos
azeite de oliva
1 punhado de espaguete picado em pequenos pedaços ou o macarrão ave maria
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora

Preparo:
Numa panela coloque um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola picadinha com o óleo espremido ou picadinho. Acrescente os legumes e deixe refogar. Junte o feijão e o espaguete picado com as mãos, em pedaços menos. Acrescente o extrato de tomate, mexa e cubra com água já quente. Acerte o sal, tampe e deixe cozinhar para o caldo engrossar um pouco, os legumes ficarem macios e o espaguete cozinhar. Para servir finalize com um pimenta do reino moída.




Com todas essas receitinhas deliciosas, desejo a vocês um ótimo inverno! Bon appetite!!!

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