{script para redirecionar ao novo endereço} {fim do script} Mundo Rosa Chic: Menu especial de jantar e dicas de decoração para o dia dos namorados

Sépha

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Menu especial de jantar e dicas de decoração para o dia dos namorados

Olá meus amores!

Pensando no dia dos namorados que já se aproxima preparei um menu dos deuses para vocês prepararem para seus amores.

São receitas fáceis de fazer, deliciosas e muito elegantes. Deem só uma espiadinha!


Arroz à Piamontese


Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
3 tablete(s) de caldo de carne
4 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 xícara(s) (chá) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s) finamente
1 xícara(s) (chá) de presunto magro picado(s) finamente
3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

Modo de Preparo:
Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5l de água fervendo e reserve.
Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola.
Deixe dourar. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne.
À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela.
No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo.
Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).

Dica: 
Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo. Se desejar pode colocar 1 pitada de curry e páprica picante, o sabor fica delicioso.


Medalhões de filé com bacon


Ingredientes:
800 g de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de bacon cortado em fatias
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de vinho madeira
1 cubo de caldo de carne

Preparo:
Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque as fatias de bacon ao redor do filé.
Aqueça o óleo com metade da manteiga em uma panela e frite o filé mignon, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro.
Retire a panela do fogo, deixe descansar e corte a peça de filé mignon em medalhões.
Volte os medalhões ao fogo até que fiquem no ponto desejado.
Na mesma frigideira, retire os medalhões e doure a cebola.
Acrescente o vinho, o caldo de carne, misture e deixe apurar até reduzir.
Quando estiver quase seco, coloque o restante da manteiga e deixar derreter para engrossar o molho.Sirva com os medalhões.

Dica: 
Na hora de servir, salpique tomate e cebolinha picadinhos por cima dos medalhões. Se desejar, sirva os medalhões em um travessa com salada.


Bombom na taça


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 barra de chocolate
100g de coco ralado
2 caixa de morangos 

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite condesado e o coco ralado, e deixe até engrossar.
Assim que engrossar desligue o fogo e coloque uma lata de creme de leite.
Mexa bem e despeje em taças de vidro. Coloque os morangos (limpos sem cabinho) afundandos na massa
Derreta a barra de chocolate em banho-maria e quando estiver bem derretido, desligue o fogo. Misture uma lata de creme de leite e mexa bem, jogue por cima dos morangos, e leve à geladeira. Decore com morangos na hora de servir.


Drink Rosê


Ingredientes:
1 garrafa de espumante
1/2 kg de morangos maduros
Açúcar a gosto

Modo de Preparo:
Bata os morangos no liquidificador com 2 colheres (de sopa) de açúcar. Depois de bater bem, peneire a mistura.
Junte 1 copo de espumante e misture.
Leve à geladeira e, no momento de servir, junte o resto do espumante.


Decoração fácil de fazer


Use jarrinhas com rosas vermelhas ou flores de sua preferência para enfeitar a mesa do café da manhã.Se desejar, escreva recadinhos ou desenhos em papel adesivo e decore as jarrinhas.



Surpreenda seu amor deixando flores nas toalhas de banho e pétalas esparramadas pelo chão. Se desejar, acenda velas aromáticas no ambiente, isso deixará o banho muito mais romântico e gostoso.



Decore a parede do quarto ou da sala de jantar com corações em 3D. Siga o passo-a-passo das imagens. Fica muito fofo!



Uma mesa simples mas muito romântica com pétalhas de rosas espalhadas, o arranjo de flores no centro, as taças, os pratos e os talheres. O presente é uma das sugestões.



Pra quem gosta de uma mesa mais elaborada essa é uma ótima sugestão. Arranjo de centro feito com rosas vermelhas, pétalas espalhas pela mesa, jogo de jantar branco contrastando com o vermelho das flores, castiçais e o toque de glamour com uma boa espumante.



Que tal decorar o quarto do casal com pétalas de flores e almofadas com estampa de corações? Espalhe pétalas no chão do quarto também, fica muito charmoso e eu amor vai se sentir muito especial!



Claro, que todos esses mimos vão deixar o seu amor super feliz, mas o que importa mesmo é o amor verdadeiro entre o casal, não só no dia dos namorados, mas em todos os dias do ano!  

Um comentário:

Anônimo disse...

Amei Fabricia. Fantástico!!!!